Приземленный
, как ни странно, часто выбирает Демонстративного. Если Приземленный - мужчина – он выберет себе яркую красотку для повышения собственного статуса. А Приземленная женщина сама может выбрать Демонстративного мужчину – если она хочет, как мы говорили, сделать его «вывеской» свей фирмы, и будет расчетливо искать импозантного ухоженного партнера – скажем так, подходящего под набор мебели в его будущем рабочем кабинете.… Вообще мотивация выбора Приземленного исходит либо из того, «что будет мне полезно», либо из того, что «принято выбирать».
Непосредственный
тоже часто выбирает Демонстративного – ему не надо думать, кого выбрать, бери того, кого выбрало большинство (к тому же Непосредственному часто бывает приятно, как человеку азартному, отбить чужое, а Демонстративному нравится, что из-за него (нее) кто-то дерется с соперниками)… Вообще-то Непосредственный может выбрать кого угодно – кто окажется рядом в тот момент. Когда ему приспичит создать семью! И конечно, иногда спутниками жизни Непосредственных людей становятся Сомневающиеся – потому что сами к ним тянутся…
Демонстративный
может нарваться на Эстетствующего (который привлечет его своей нестандартностью и непохожестью на других), или на такого же Демонстративного (выбор по принципу яркого пятна), а иногда может заглядеться и на Непосредственного (в частности, демонстративным женщинам импонирует «мужественность» Непосредственных мужчин, а Демонстративным мужчинам симпатично то, как Непосредственная подруга из-за него устраивает взбучки всем своим соперницам).
Деятельный
из-за упомянутой внутренней тоски по уюту может выбрать Приземленного. Но это, кстати, чаще в фазе депрессии – ведь на подъеме Деятельный наверняка не выберет никого. Ему и одному неплохо – он (она) весь в своей идее, весь в работе, весь устремлен в завтрашний день! И никакого беспорядка вокруг себя просто не замечает. А когда настает фаза депрессии, вся работа становится неактуальной, все завтрашние цели уже не так манят – тогда он может «остановиться, оглянуться» и увидеть, какой вокруг хаос, а сил убираться нет. Вот и хочется найти хозяйственную женщину, которая бы тут помыла пол (или умелого мужчину, который бы починил кран)…
Сомневающийся
, как, наверное, уже понятно, редко кого выбирает сам: чаще всего выбирают его. Он может мечтать о Демонстративном, но близко подойти не осмелится – уж больно тот ярок, уж очень активно пользуется успехом – тут явно будет «от ворот поворот», зачем же нарываться (хотя, к слову сказать, «поворот» бывает далеко не всегда). Сомневающийся может сам выбрать разве что того, кто случайно оказался к нему довольно близко (и опять же чаще всего это Непосредственный, который увидел, что тут можно покомандовать). Вообще Сомневающийся – как раз из тех, про кого в известном фильме «Покровские ворота» говорится: «Мы тут посоветовались с доктором, он сказал – тебя можно брать!» Вот его и берут…
Эстетствующий
в принципе может сделать предложение Демонстративному. Может, кстати, и получить отпор – потому что не всегда Демонстративный обращает внимание на его «очаровательную нестандартность» - иногда и наоборот, эта нестандартность его раздражает. Однако в отличие от Сомневающегося Эстетствующий, получив «от ворот поворот», от этих «ворот» не отойдет – да он просто не поймет, что его обидели и ему велели уходить. Он будет шаг за шагом медленно продвигаться к предмету своих чувств и таким подходом вполне может вызвать благосклонную реакцию.
Другие статьи:
Тип высшей нервной деятельности.
Научное объяснение темпераментов даёт учение И.П.Павлова о типах высшей нервной деятельности. Согласно учению И.П.Павлова индивидуальные особенности поведения, динамика психической деятельности нервной системы. Основой же индивидуальных р ...
Понятие о мышлении
Мышление—высшая форма отражения мозгом окружающего мира, наиболее сложный познавательный психический процесс, свойственный только человеку.
Человек много знает об окружающем его мире. Он знает химический состав далеких звезд, ему знак ...
Свадебная процедура - век назад
"Не бери приданое, Бери милу девицу".
Летом 1895 г. в газете "Русское слово" был описан сельский свадебный обряд в Богородском уезде Московской губернии. Этот этнографический экскурс, на наш взгляд, не лишен интереса ...
Разделы